Авторские рецепты Ольги Дышековой

Карамелизация шоколада


Я активно использую данный вид шоколада в начинках для тортов, макарон и прочих десертах. Что же за «зверь» такой, этот шоколад… Расскажу Вам какой использую и как я его делаю.

Чаще всего для карамелизации я использую белый шоколад zephyr от @cacaobarryofficial, но также я пробовала карамелизовать и обычный белый шоколад @callebautchocolate с более низким содержанием какао-масла. Шоколад zephyr предпочтительнее, так как у него гораздо меньше сладость и вкус получается чище!

Карамелизовать шоколад можно в духовке, микроволновке, путём нагревания и перемешивания, но сегодня я расскажу как сделать такой шоколад очень быстро в кухонной машине Cooking Chef от @kenwood.russia, так как карамелизовать шоколад в этой машине плёвое дело :)

Итак, Надеваем на машину защитный кожух, вставляем насадку весло и насадку для перемешивания. Засыпаем шоколад в дежу и включаем машину на 1-ю скорость. Выбираем температуру нагрева 135 градусов, включаем нагрев. Но не спешите отходить!
Через несколько секунд, машина начнет медленнее работать, в этот момент принудительно нажмите кнопочку с термометром и удерживайтесь ее пока машина не наберёт заданную ранее скорость. 12 минут и все готово :) Я держу чуть дольше, 14−15 мин. (люблю более насыщенный цвет).
Ещё я люблю добавлять щепотку соли. Она оттеняет шоколад

Так что счастливые обладатель кухонной машины, карамелизуйте шоколад самостоятельно! Он гораздо вкуснее готового и на много менее сладкий (если можно так сказать).
Бесплатные рецепты
Made on
Tilda