Авторские рецепты Ольги Дышековой

Взбитый Ганаш с Бузиной

Взбитый Ганаш с Бузиной

Рецепт классного ганаша, идеально подходящего для начинки макарон, бисквитных и муссовый тортов. Идеально сочетается с лимоном, абрикосом. Мой вариант макарон это ганаш с бузиной с центром из мармелада абрикос/судачи. Вы можете придумать что-то своё :)




Ингредиенты:

  • Сливки 1 — 105
  • Чай с бузиной (я использую Greenfield) — 1 пакетик
  • Шоколад Zephyr — 155
  • Глюкоза — 10
  • Трималин — 10
  • Сливки 2 — 150

Приготовление:

1) Сливки 1 прогреть (не кипятить) и добавить пакетик чая. Накрыть и дать постоять 20−30 минут. После процедить сливки и компенсировать вес.
2) Снова прогреть сливки до 60 С и добавить растопленный шоколад,
глюкозу и тримолин. Эмульгировать (сделать эмульсию — пробить блендером до объединения. Масса должна быть гладкой и блестящей).
3) Добавить Сливки 2 (холодные) и снова сделать эмульсию.
4) Охладить не менее 8 часов.
5) Взбить

Этого ганаша мне хватает на 20 шт.
Бесплатные рецепты
Made on
Tilda