Авторские рецепты Ольги Дышековой

Торт «Ягодный взрыв»


Ингредиенты:

  • Мука - 200
  • Разрыхлитель - 5
  • Сахар - 180
  • Масло сл. 82.5% - 50
  • Молоко - 125
  • Яйца С1 - 170 или 3 шт

Приготовление:

1) Смешать муку с разрыхлителем
2) Прогреть молоко и масло до объединения
3) Взбить яйца на средне-высокой скорости не менее 6 минут
4) Поочередно вмешать треть сухих ингредиентов, затем половину молочно-масляной смеси
5) Разлить в 2 кольца 18 см
6) Выпекать около 30 мин при 175 гр.


Ягодное кули:

  • Пюре малина - 50 
  • Пюре черники - 50
  • Пюре клубники - 50
  • Пюре ежевики - 50
  • Сахар - 75
  • Пектин nh - 5
  • Лимонная кислота - на кончике чайной ложки

1) Смешать все виды пюре и довести до кипения
2) Всыпать, заранее смешанные сахар с пектином и довести до
кипения
3) Всыпать лимонную кислоту, перемешать и перелить.
4) Охладить


Ягодная намелака:

  • Пюре ежевики - 30
  • Пюре малина - 30
  • Пюре черники - 30
  • Желатин - 2 (замочить в ледяной воде в соотношении 1:6)
  • Шоколад белый - 80
  • Сливки 33% - 100

1) Смешать все виды пюре и довести их до кипения и убрать с огня
2) Добавить заранее замоченный желатин (я использую порошковый быстрорастворимый желатин доктор откер).
3) Растопить шоколад
4) Смешать шоколад и пюре с желатином
5) Добавить холодные сливки
6) Охладить

! Не взбивать


Ягодная пропитка:

  • Пюре ягодное - 30
  • Вода - 50
  • Сахар - 50

Все смешать и довести до кипения


Крем: 

Сыр сливочно-творожный - 500
Маскарпоне - 250
Сливки 33% - 150
Сахарная пудра - 150 

Все сложить в дежу миксера и взбить до однородности и уплотнения массы.



Сборка:

  1. Укладываем на подложку бисквит.
  2. Пропитываем.
  3. Выкладываем слой крема.
  4. Делаем бортик из крема.
  5. Далее, чередуя, выкладываем кольцами намелаку и кули.
  6. Повторить всю процедуру.
Бесплатные рецепты
Made on
Tilda