Авторские рецепты Ольги Дышековой

Торт Морковный


Ингредиенты:

  • Мука - 220 
  • Сахар - 180
  • Яйца - 110
  • Разрыхлитель - 4
  • Сода - 3 
  • Сметана - 40
  • Растительное масло - 150
  • Морковь - 250
  • Корица - 3
  • Мускатный имбирь/мускатный орех - по вкусу
  • Цедра апельсина - 0,5 апельсина

Технология приготовления:

  1. Морковь перебить в блендере вместе с растительным маслом;
  2. Просеиваем сухие ингредиенты;
  3. Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут на высоких оборотах;
  4. Вмешиваем сметану;
  5. Вмешиваем морковь с маслом и цедрой;
  6. Вмешиваем сухие ингредиенты;
  7. Выпекаем при температуре 175 градусов.


Намелака облепиха/манго:

Ингридиенты:
Пюре облепихи - 30
Пюре манго - 30
Шоколад белый - 80
Сливки от 33% - 100
Глюкоза - 5
Желатин - 2

Приготовление
  1. Объединяем и прогреваем пюре;
  2. Добавляем желатин;
  3. Добавляем глюкозу и растопленные шоколад;
  4. Все объединяем;
  5. Добавляем холодные сливки (просто холодные, не взбитые);
  6. Стабилизируем в холодильнике (я стабилизирую намелаку в мешке). 


Кули облепиха/манго/апельсин:

Ингридиенты:
Пюре облепихи - 33
Пюре манго - 33
Пюре Апельсина - 33
Пектин NH - 2
Сахар - 50
Лимонная кислота - на кончике чайной ложки  

Приготовление:
  1. Смешать и прогреть пюре;
  2. Сахар и пектин смешать;
  3. Всыпать смесь сахара и пектина "дождиком" в пюре;
  4. Добавить лимонную кислоту.


Крем для сборки:

Ингридиенты:
Сыр сливочно-творожный - 500
Сливки от 33% - 100
Сахарная пудра - 100  

Приготовление:
Все сложить в дежу и взбить

Вес торта без покрытия 1,8 кг.
Для покрытия идеально подойдет любой крем со сливочно-творожным сыром!

Бесплатные рецепты
Made on
Tilda