Ингредиенты:
- Мука - 220
- Сахар - 180
- Яйца - 110
- Разрыхлитель - 4
- Сода - 3
- Сметана - 40
- Растительное масло - 150
- Морковь - 250
- Корица - 3
- Мускатный имбирь/мускатный орех - по вкусу
- Цедра апельсина - 0,5 апельсина
Технология приготовления:
- Морковь перебить в блендере вместе с растительным маслом;
- Просеиваем сухие ингредиенты;
- Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут на высоких оборотах;
- Вмешиваем сметану;
- Вмешиваем морковь с маслом и цедрой;
- Вмешиваем сухие ингредиенты;
- Выпекаем при температуре 175 градусов.
Намелака облепиха/манго:
Ингридиенты:
Пюре облепихи - 30
Пюре манго - 30
Шоколад белый - 80
Сливки от 33% - 100
Глюкоза - 5
Желатин - 2
Приготовление
- Объединяем и прогреваем пюре;
- Добавляем желатин;
- Добавляем глюкозу и растопленные шоколад;
- Все объединяем;
- Добавляем холодные сливки (просто холодные, не взбитые);
- Стабилизируем в холодильнике (я стабилизирую намелаку в мешке).
Кули облепиха/манго/апельсин:
Ингридиенты:
Пюре облепихи - 33
Пюре манго - 33
Пюре Апельсина - 33
Пектин NH - 2
Сахар - 50
Лимонная кислота - на кончике чайной ложки
Приготовление:
- Смешать и прогреть пюре;
- Сахар и пектин смешать;
- Всыпать смесь сахара и пектина "дождиком" в пюре;
- Добавить лимонную кислоту.
Крем для сборки:
Ингридиенты:
Сыр сливочно-творожный - 500
Сливки от 33% - 100
Сахарная пудра - 100
Приготовление:
Все сложить в дежу и взбить
Вес торта без покрытия 1,8 кг.
Для покрытия идеально подойдет любой крем со сливочно-творожным сыром!